Politique de confidentialité

Les sujets des données à caractère personnel collectées dans le cadre des présentes, qui ont le champ d'application défini à l'article 4, paragraphe 1, du règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, qui comprend, par exemple : le nom, le numéro d'identification civile et fiscale, la disponibilité des documents d'identification personnelle, à savoir, la carte de citoyen, la carte d'identité, le passeport, un ou plusieurs éléments d'identité spécifiques, lequel règlement établit de nouvelles règles sur la protection, le traitement et la libre circulation des données à caractère personnel des personnes physiques, dans les conditions et aux fins prévues à l'article 7 du même diplôme.

Les personnes concernées déclarent avoir donné leur consentement exprès, libre, éclairé et pleinement informé au traitement (y compris la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structure, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, la comparaison ou l'interconnexion, la restriction, l'effacement ou la destruction) de mes données personnelles, que j'ai confiées à LUÍS ABREU PESTANA, COSMÉTICA, LDA, dont le siège social est situé Rua António Oliveira, nº40, Loja AM, Centro Empresarial do Oeste - Zona Industrial, 2500-916 Caldas da Rainha, Portugal, ci-après dénommée "LP Cosmetica".

Cette société est responsable du traitement des données personnelles au sens du règlement général sur la protection des données. Les données seront traitées conformément aux dispositions du règlement (UE) 2016/216 (règlement général sur la protection des données - RGPD). Nous indiquons dans ce document qui nous sommes, à quelles fins nous pouvons utiliser vos données, comment elles sont traitées, avec qui elles sont partagées, pendant combien de temps elles sont conservées, ainsi que les moyens de nous contacter et d'exercer vos droits.

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, vous devez nous contacter par les moyens suivants :

Contrôleur des données : Luis Abreu Pestana, Cosmética, Lda.

Délégué à la protection des données : M. Pedro Oliveira,

Email : escritorio@lpcosmetica.pt

Téléphone : (+351) 262889070 ;

Adresse : Rua António Oliveira, nº40, Loja AM, Centro Empresarial do Oeste,

Zona Industrial, 2500-916 Caldas da Rainha, Portugal.

LP Cosmetica traitera vos données personnelles, uniquement avec votre consentement, donné au moment de remplir la présente déclaration, ou le formulaire se trouvant sur notre site web : https://www.lpcosmetica.com ou https://www.lpcosmetica.pt aux fins suivantes :

1. Gestion de la clientèle - Le traitement de vos données est nécessaire à l'ouverture d'un dossier client afin de nous permettre d'initier notre relation commerciale. Si vous ne fournissez pas vos données, nous ne serons pas en mesure de délivrer une documentation écrite ou électronique. Vos données seront conservées à cette fin pendant 10 ans d'inactivité.

2. Communications - LP Cosmetica peut traiter vos informations pour vous envoyer des informations sur les produits, les services et les livraisons. Vous recevrez des communications par téléphone, courrier électronique, SMS, courrier postal ou messagerie. Votre consentement peut être révoqué à tout moment.

3. Vidéosurveillance dans les locaux de Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda. - LP Cosmetica dispose d'un système de vidéosurveillance pour la protection de ses clients et de ses employés, dûment marqué, licence nº207258. Les enregistrements d'images obtenus par le système de vidéosurveillance sont conservés sur un registre codé pendant une période de 30 jours à compter de la date de leur capture, après quoi ils sont détruits (sans préjudice d'une période plus longue en cas de procédure judiciaire).

4. Recrutement - LP Cosmetica recrute occasionnellement des employés. Pour postuler à ces postes vacants, vous devrez nous fournir vos données personnelles et votre CV, et nous vous demanderons d'envoyer votre consentement au traitement des données à l'adresse électronique suivante : lpcosmetica.escritorio@sapo.pt. Après nous avoir fourni vos données, votre CV et votre autorisation de traiter les données, celles-ci seront conservées de manière confidentielle et sécurisée, uniquement accessibles aux employés responsables des processus de sélection et de recrutement. Ces données seront conservées pendant la durée minimale nécessaire et seront supprimées une fois la période de sélection terminée, sauf indication contraire du candidat.

Mes données seront-elles partagées avec d'autres ? Dans quel but ?

Vos informations personnelles peuvent être divulguées à des prestataires de services tiers de Luis Abreu Pestana, Cosmética, Lda. Vos données personnelles peuvent être traitées par des sociétés sous-traitées par LP Cosmetica, pour l'hébergement du site www.lpcosmetica.com et www.lpcosmetica.pt, le courrier, l'email, les transporteurs, les institutions bancaires, les identifiants fiscaux, la comptabilité, l'INEM ou les pompiers en cas d'urgence. Seules les données personnelles nécessaires à la fourniture du service en question sont fournies à ces entreprises. Vos données seront traitées au sein de l'Union européenne.

Quels sont mes droits ? À tout moment, vous pouvez nous demander

- Accès aux informations que nous détenons à votre sujet ;

- Rectifier les informations si elles sont incorrectes ou incomplètes ;

- Pour supprimer vos données personnelles ;

- Pour limiter le traitement de vos données personnelles ;

- S'opposer au traitement de vos données personnelles

- La portabilité de vos données personnelles ;


- Droit d'accès - Le titulaire des données personnelles a le droit d'obtenir de Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda la confirmation que les données le concernant sont traitées ou non et, le cas échéant, d'accéder à ses données personnelles et aux informations prévues par la loi.

- Droit de rectification - Le titulaire des données à caractère personnel a le droit d'obtenir de Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda, sans retard excessif, la rectification des données inexactes ou incomplètes le concernant. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit de faire compléter des données personnelles incomplètes par une déclaration supplémentaire.

- Droit à l'effacement des données ("droit à l'oubli") - La personne concernée a le droit de demander à LP Cosmetica d'effacer ses données à caractère personnel, sans retard injustifié, et LP Cosmetica est tenue d'effacer les données à caractère personnel, sans retard injustifié, lorsque notamment l'une des situations suivantes s'applique :

a) Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;

b) la personne concernée a retiré son consentement au traitement des données (dans les cas où le traitement est fondé sur le consentement) et il n'existe pas d'autre motif juridique pour le traitement.

c) la personne concernée s'oppose au traitement et il n'existe pas d'intérêts légitimes prépondérants justifiant le traitement ;

- Droit à la limitation du traitement - La personne concernée a le droit d'obtenir de LP Cosmetica la limitation du traitement si, en particulier, l'un des éléments suivants s'applique :

a) conteste l'exactitude des données à caractère personnel, pendant une période permettant à LP Cosmetica de vérifier leur exactitude ;

b) Le traitement des données est illicite et la personne concernée s'oppose à l'effacement de ses données personnelles et demande, en contrepartie, la limitation de leur utilisation ;

c) LP Cosmetica n'a plus besoin des données personnelles à des fins de traitement, mais elles sont requises par la personne concernée pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;

d) s'est opposée au traitement, jusqu'à ce qu'il soit établi que les motifs légitimes du responsable du traitement l'emportent sur ceux de la personne concernée.

- Droit d'opposition - La personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement des données la concernant, y compris le profilage sur la base des présentes dispositions. LP Cosmetica cesse le traitement des données à caractère personnel, à moins qu'elle ne fournisse des motifs légitimes impérieux pour ce traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice. Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données la concernant pour un tel marketing, ce qui inclut le profilage dans la mesure où il est lié au marketing direct. Lorsque la personne concernée s'oppose au traitement à des fins de marketing direct, les données ne seront plus traitées à cette fin.

- Droit à la portabilité des données - Si le traitement dépend du consentement de la personne concernée et que ce consentement a été donné par des moyens automatisés, la personne concernée a le droit de recevoir les données personnelles la concernant qu'elle a fournies à LP Cosmetica dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Vous pouvez révoquer votre consentement à une date ultérieure. Si le consentement est légalement requis pour le traitement des données personnelles, la personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, bien que ce droit n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement précédemment donné, ni le traitement ultérieur des mêmes données basé sur une autre base légale, comme le respect d'un contrat ou d'une obligation légale à laquelle Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda. est soumise.

Si vous souhaitez retirer votre consentement, vous devez nous en informer par lettre recommandée. Si le traitement dépend de votre consentement ou de votre accord et qu'il est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit à l'envoi des données personnelles fournies précédemment, sous une forme structurée, couramment utilisée et dans un format lisible par ordinateur. Vos demandes seront traitées avec un soin particulier afin que nous puissions garantir l'effectivité de vos droits. Il peut vous être demandé de fournir une preuve de votre identité afin de garantir que les données personnelles ne sont partagées qu'avec la personne concernée. Vous devez savoir que dans certains cas (par exemple, en raison d'exigences légales), votre demande peut ne pas être satisfaite immédiatement. En tout état de cause, vous serez informé des mesures prises à cet effet dans les 30 jours ouvrables suivant la demande. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la CNPD ( https://www.cnpd.pt/ ).

Demandes de renseignements : si vous avez encore des questions concernant le traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, veuillez nous contacter par téléphone : (+351) 262 889 070 ou par courriel : escritorio@lpcosmetica.pt.

LP Cosmetica mettra occasionnellement à jour cette politique de confidentialité. Nous vous demandons de revoir périodiquement ce document afin de le tenir à jour.

Dernière mise à jour : mars 2021

Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda politique de propriété intellectuelle et industrielle.

Le site www.lpcosmetica.pt ou le www.lpcosmetica.com , se compose d'images et de textes, qui sont la propriété de Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda, au titre du droit d'auteur et également au titre de la propriété intellectuelle, et son utilisation est strictement réservée à Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda.

Toute reproduction ou représentation partielle ou totale du contenu des sites www.lpcosmetica.pt ou du site www.lpcosmetica.com , est strictement interdite.

Le nom de la société, la marque et le logo reproduits sur les sites www.lpcosmetica.pt ou www.lpcosmetica.com sont protégés par les dispositions légales applicables à la propriété industrielle (INPI) Portugal - (OMPI) International.

Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda est propriétaire de la marque "Mossi Epil" et de son logo "LP", qui est protégée par le droit national et international des marques et ne peut être reproduite en partie ou en totalité sans l'autorisation préalable écrite et signée de Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda.

Les produits commercialisés par Luís Abreu Pestana, Cosmética, Lda sont enregistrés auprès des entités juridiques CPNP (Europe) et INFARMED (Portugal) et ne peuvent être modifiés au niveau de leurs ingrédients, de leur étiquetage ou de leur emballage. Toute infraction en la matière sera sanctionnée par la loi applicable en vigueur et les amendes respectives.